Metallica

    Partagez
    avatar
    Sparo
    Master of Puppets

    Nombre de messages : 1012
    Localisation : dans un autre monde
    Date d'inscription : 18/09/2004

    Metallica

    Message  Sparo le Dim 5 Déc - 13:02

    Biographie:Metallica



    Metallica est un groupe de référence dans le domaine du rock. Plutôt branchés hard et trash métal, cette bande de joyeux californiens a vendu plus de soixante millions d'albums à ce jour. Au début des années 80, un tennisman professionnel et un skateur se rencontrent par petite annonce, ils recrutent un bassiste et un guitariste et hop, montent un groupe de heavy métal. L'anecdote est amusante mais la musique que produisent les jeunes gens l'est beaucoup moins. Les amateurs de métal découvrent Metallica, un groupe puissant qui envoie la purée. Les rebelles de San Francisco, ils ont tous émigrés, sortent quatre albums jusqu'aux années 90. En 1991 Metallica sort dans les bacs, encensé par la critique et par les fans qui le baptisent le Black album, avec dix millions d'exemplaires vendus. Les années suivantes, Metallica se produit dans de nombreux festivals et tournent dans le monde entier. Load sort en 1996 puis Re-load. Après trois ans d'absence, Metallica revient sur la scène internationale, accompagné d'un orchestre symphonique, avec S&M, un double album live regroupant leurs meilleurs titres, dont deux inédits. Metallica reçoit en l'an 2000, le Grammy de la meilleure performance Hard Rock. Coup de théâtre, début 2001, Jason Newsted, le bassiste, quitte le groupe, après quatorze ans de bons et loyaux services. Il est remplacé par Robert Trujillo (ex-Suicidal Tendencies). Metallica signe son grand retour en 2003 avec l'album St. Anger.


    Discographie:
    St. Anger

    Sorti le 05/06/2003

    S&M

    Sorti le 23/11/1999

    Garage, Inc.

    Sorti le 24/11/1998

    Reload

    Sorti le 18/11/1997

    Load

    Sorti le 04/06/1996

    Live Shit: Binge and Purge

    Sorti le 23/11/1993

    Metallica


    Sorti en 1991

    ...And Justice for All

    Sorti en 1988

    Master of Puppets

    Sorti en 1986

    Ride the Lightning

    Sorti en 1984

    Kill 'Em All

    Sorti en 1983


    _________________
    !!!! La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n'a su le lui ravir !!!!

      La date/heure actuelle est Sam 15 Déc - 17:29