Korn

    Partagez
    avatar
    Sparo
    Master of Puppets

    Nombre de messages : 1012
    Localisation : dans un autre monde
    Date d'inscription : 18/09/2004

    Korn

    Message  Sparo le Dim 10 Avr - 18:42

    Biographie

    Korn est fondé en 1992 à Bakersfield aux Etats-Unis. Les guitaristes James "Munky" Shaffer et Brian "Head" Welch, le bassiste Reginald "Fieldy Snuts" Arvizu et le batteur David Silveria font partie du groupe LAPD lorsqu'ils engagent le chanteur Jonathan Davis. Ils rebaptisent alors le groupe Korn. Leur premier album éponyme sort en 1994 et les ventes s'élèvent petit à petit grâce aux tournées en première partie de l'ex Black Sabbath Ozzy Osbourne, de Megadeth, de Marilyn Manson et de 311. Deux ans plus tard, Korn signe Life is peachy qui se classe numéro trois des classements pop américains. Le festival rock Lollapalooza lui propose d'être tête d'affiche mais le groupe se voit obliger de refuser, James Shaffer souffrant d'une méningite. En 1998, l'album Follow the leader paraît suivi, un an plus tard, de Issues. Korn fait un retour remarqué et attendu dans les bacs en 2002 avec Untouchables. L'année suivante, paraît Take a Look in the Mirror.


    Discographie


    Korn (1994)

    Life is Peachy (1996)

    Follow the Leader (1998)

    Issues (1999)

    Untouchables (2002)

    Take a Look In The Mirror (2003)


    _________________
    !!!! La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n'a su le lui ravir !!!!

      La date/heure actuelle est Ven 19 Oct - 3:36