Slayer

    Partagez
    avatar
    Sparo
    Master of Puppets

    Nombre de messages : 1012
    Localisation : dans un autre monde
    Date d'inscription : 18/09/2004

    Slayer

    Message  Sparo le Mer 13 Avr - 11:56




    Biographie

    Le groupe speed métal Slayer est créé en 1982 à Huntington en Californie aux Etats-Unis par les guitaristes Kerry King et Jeff Hanneman.
    Ils recrutent Tom Araya (basse / chant) et Dave Lombardo (batteur).
    Le groupe se fait remarquer par son utilisation de l'imagerie satanique.
    Il enregistre un titre sur la compilation Metal Massacre aux côtés de Metallica et de Voivod puis signe son premier album intitulé Show No Mercy.
    En 1984, la formation sort les maxis Haunting the Chapel et Live Undead. Slayer devient un groupe culte avec son deuxième album Hell Awaits qui paraît en 1985.
    Suit Reign in Blood que CBS refuse de distribuer à cause des thèmes abordés par le quatuor.
    Geffen Records reprend le groupe en main et Reign in Blood devient immédiatement un classique du speed métal.
    En 1988, Slayer revient avec South of Heaven.
    Avec ce disque, Slayer consolide sa position à la tête du mouvement trash métal.
    Après la sortie du double live Decade of Aggression, Dave Lombardo quitte le groupe et forme Grip Inc.. Il faut attendre 1994 pour que Slayer enregistre un nouvel album intitulé Divine Intervention avec Paul Bostaph à la batterie.
    Ce disque débarque directement à la huitième place du Billboard américain.
    Paul Bostaph est remplacé par Jon Dette sur Undisputed Attitude en 1996 puis revient sur Diabolus in Musica en 1998.
    Toujours plus méchants ils nous servent God Hates us All en septembre 2001.
    Suit un coffret baptisé Soundtrack to the Apocalypse.


    Discographie

    SHOW NO MERCY 1983

    HELL AWAITS 1985

    REIGN IN BLOOD 1986

    SOUTH OF HEAVEN 1988

    SEASONS IN THE ABYSS 1990

    DIVINE INTERVENTION 1994

    UNDISPUTED ATTITUDE 1996

    DIABOLUS IN MUSICA 1998

    GOD HATES US ALL 2001


    _________________
    !!!! La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n'a su le lui ravir !!!!

      La date/heure actuelle est Ven 19 Oct - 3:02