AC/DC

    Partagez
    avatar
    psycho-metal
    Keeper of The Seven Keys

    Nombre de messages : 245
    Date d'inscription : 04/02/2005

    AC/DC

    Message  psycho-metal le Lun 9 Mai - 2:08

    Biographie :


    Si l'on doit retenir un seul nom pour définir la branche dure du rock de cette fin de siècle ce serait sans hésiter celui de AC/DC. Les frères Young, australiens déjantés ont réussi à vulgariser le hard rock de telle sorte qu'ils sont connus aujourd'hui dans le monde entier. Sydney, dans la première partie des années 70, les enfants d'une famille modèle ne peuvent s'empêcher de gratter comme des dingos sur leur guitare. Malcom et Angus, les benjamins, forment AC/DC, l'abréviation qui désigne le courant alternatif et continu, en argot, à voile et à vapeur. Dès la sortie de leur premier album en 74, AC/DC annonce la couleur : hard électrocuté avec une voix influencé par Led Zeppelin. La base blues de leur son est agrémentée de riffs de guitares frénétiques. High voltage remporte un vif succès amenant pour la première fois l'indémodable costume de collégien de Angus sur sa pochette. C'est avec Let there be rock en 77 que AC/DC va se faire connaître du monde entier en pleine vague punk. En 80, Bon Scott meurt , il est remplacé par le chanteur Brian Johnson. Avec une quinzaine d'albums en 25 ans, AC/DC a traversé cette fin de siècle en leader du hard rock. Au début de l'année 2000, AC/DC toujours présent sort Stiff upper lip.

    Discographie :

    1975 - High Voltage (Australie)
    1976 - T.N.T. (Australie)
    1976 - High Voltage
    1976 - Dirty Deeds Done Dirt Cheap (Australie)
    1976 - Dirty Deeds Done Dirt Cheap
    1977 - Let There Be Rock
    1978 - Powerage
    1978 - If You Want Blood
    1979 - Highway To Hell
    1980 - Back In Black
    1981 - For Those About To Rock
    1983 - Flick Of The Switch
    1984 - '74 Jailbreak
    1985 - Fly On The Wall
    1986 - Who Made Who
    1988 - Blow Up Your Video
    1990 - The Razors Edge
    1992 - Live Special Collector's Edition
    1995 - Ballbreaker
    1997 - Live From The Atlantic Studios
    1997 - Let There Be Rock - The Movie - Live In Paris
    1997 - Volts
    2000 - Stiff Upper Lip


    _________________
    le sang est un symbole tres fort car il représente la vie et en meme temps la mort

      La date/heure actuelle est Mer 19 Déc - 18:34